Генеральные директора четырех компаний, входящих в "Связьинвест", могут быть сменены в ближайшее время, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на источники, близкие к акционерам межрегиональных компаний (МРК).

В частности, с большой долей вероятности могут быть назначены новые генеральные директора в ОАО "Северо-Западный Телеком", "ЦентрТелеком", "Южная Телекоммуникационная Компания" и "Центральный Телеграф". Сейчас должности генеральных директоров в этих компаниях занимают, соответственно, Владимир Акулич, Ваагн Мартиросян, Александр Андреев, Павел Кузнецов. Кроме того, могут быть сменены генеральные директора в ОАО "Уралсвязьинформ" и, возможно, в ОАО "Ростелеком" - Анатолий Уфимкин и Константин Солодухин.

По данным источников, смена генеральных директоров МРК может произойти накануне либо сразу после проведения годовых общих собраний акционеров, которые обычно проводятся в июне.

Напомним, советы директоров всех семи МРК и ОАО "Ростелеком" определили кандидатов в новые составы советов для голосования на общих собраниях акционеров.
В феврале генеральным директором ОАО "Связьинвест" назначен Евгений Юрченко, а затем назначены шесть новых заместителей генерального директора "Связьинвеста".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями