На следующей неделе компания Apple собирается представить операционную систему iPhone 3.0, и аналитики считают, что это явно указывает на июнь как на срок выхода новой модели.

В прошлом году Apple представила iPhone 2.0 и набор средств разработчика для него в начале марта. Официальный выпуск телефона состоялся в июне, а в продаже он появился в июле. Аналитики уверены, что тому же графику компания будет следовать и в этом году. К тому же у Стива Джобса в июне должен закончиться срок отпуска по болезни, и он сможет выступить на конференции Worldwide Developers Conference – там же, где в прошлом году был представлен iPhone 3G. Официально сроки WWDC пока не названы, но обычно она проходит в начале июня.

Аналитики пытаются угадать, какие новые функции будут добавлены в iPhone. Прежде всего, ожидается поддержка записи видео со встроенной камеры. Возможно, появится поддержка MMS. И наконец, не исключено, что будет реализована давно ожидаемая поддержка Flash, хотя компания Adobe все еще не объявляет о готовности технологии для iPhone.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями