В первую очередь, это коснулось Группы технологий по управлению сетями (NMTG). В статье говорится, что постепенный переход к аутсорсингу избавляет Cisco от необходимости выполнять требования Министерства труда США и официально объявлять об увольнениях.

В ноябре Cisco оповестила сотрудников, что операции четырех групп NMTG, одной в Шотландии и трех в США, будут переданы индийской Tech Mahindra. По сообщению внутренних источников, уже отдана на  аутсорсинг работа 128 человек из NMTG. По заявлениям Cisco, это число на 40% меньше и реструктуризация затронула менее 10% штата NMTG. Она не имела отношения к сокращению 1500-2000 сотрудников, о котором было объявлено в прошлом месяце.

Источники говорят об увольнении еще 87 сотрудников центра разработок в городе Боксборо (США), занимавшихся регрессивным тестированием IOS, разработкой и поддержкой маршрутизаторов серии 10000 и нового маршрутизатора ASR 9000. В Cisco заявляют, что уволено менее половины этих людей и операции не переданы на аутсорсинг - они перемещены в подразделения Cisco в Индии и других странах.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями