Одна акция «Связного», принадлежавшая управляющему сети Максиму Ноготкову, передана в собственность «ВымпелКому» в качестве залога в рамках эксклюзивного маркетингового соглашения, заключенного между ритейлером и оператором, сообщает РБК daily.

Эта акция дает «ВымпелКому» преимущественное право на покупку ритейлера и стала залога за деньги, полученные в результате заключения соглашения сроком на три года. «Связной» обязался продавать около 4,8 млн контрактов «Вым­пелКома» в год, при выполнении этого условия ритейлер будет получать 100,8 млн долл. ежегодно (21 долл. за подключение одного абонента).

На прошлой неделе о заключении соглашения с Максимом Ноготковым сообщила МТС. Контракт подразумевает переход группы из 14 топ-менеджеров «Связного» на работу в МТС в качестве управленческой команды сети салонов. Соглашение, заключаемое сроком на три года, также предусматривает передачу в адрес МТС управленческих технологий и экспертизы «Связного» в области мобильного ритейла, в том числе бизнес-процессов, ИТ-решений и других ноу-хау компании.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями