Объем фондов составляет соответственно 35 млн и 30 млн руб.

Инвестиции фонда «Атланта Старт» будут направлены на покупку долей в уставных капиталах и развитие инновационных компаний в сегменте Internet и New Media. Объектами инвестирования фонда «Атланта Венчур» станут компании, специализирующиеся на предоставлении ИТ-услуг.

Оперативным управлением проектами фондов будет заниматься стратегический партнер УК «Атланта» - управляющая компания «IQ One». Компания специализируется на управлении проектами в сфере ИТ, владеет долями ряда компаний высокотехнологичного сектора, инвестирует средства в быстро развивающиеся компании в области ИТ и New Media.
Инвестиционный комитет УК «Атланта» уже рассмотрел более 30 Internet-проектов для фонда «Атланта Старт», куда вошли социальные сети, аудио- и видеообменные ресурсы, online-игры, социальные проекты детской направленности, Internet-издания и др. Для инвестирования будут отобраны 5-6 наиболее динамичных и перспективных Internet-компаний. Размер инвестиций в каждый проект составит 5-7 млн руб. Ожидаемый срок выхода фонда из проектов - от 2 до 3 лет. В ближайшее время проекты будут представлены пайщикам фонда, в конце марта состоится презентация проектов для СМИ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями