На выставке CES в январе компания Sony уже рекламировала новую модель плеера Walkman серии X с сенсорным экраном на органических светодиодах. Пока самыми большими вопросами остаются дата выхода и цена.

У плеера будет 3-дюймовый сенсорный OLED-экран с разрешением 432 на 240 точек, занимающий большую часть передней панели. Применение органических светодиодов сделает экран четким и ярким. На панели останется лишь пара кнопок для контроля громкости, начала воспроизведения и паузы, прочие функции будут доступны через сенсорный интерфейс.

Плеер будет способен проигрывать форматы MP3, Windows Media WMA, AAC и Linear PCM, но не защищенные DRM записи в формате AAC из магазина iTunes. Для видео поддерживается MPEG4 AVC/H.264 и Windows Media WMV9. Объем памяти у разных вариантов плеера составит от 16 Гбайт до 32 Гбайт.

Компания Sony пока не обнародует цены, но на британском сайте Amazon принимаются предварительные заказы по ценам 295 долл. и 390 долл. на модели с 16 Гбайт и 32 Гбайт памяти соответственно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями