Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и компания Cisco разработают онлайновую платформу для совместного глобального экологического мониторинга под названием Planetary Skin. Она будет осуществлять сбор и анализ данных об экологической ситуации, поступающих от космических, воздушных, морских и наземных датчиков.

Cisco и NASA начнут разработку платформы Planetary Skin с серии пилотных проектов, в частности проекта Rainforest Skin, который будет реализован в 2010 году. В ходе этого проекта будет исследован процесс уничтожения тропических лесов в мировом масштабе и получен опыт работы с интегрированной сетью распределенных датчиков.

NASA проводит непрерывный мониторинг нашей планеты из космического пространства, а также с помощью датчиков, установленных на самолетах и на земной поверхности. Cisco предоставит для данного проекта свой опыт в области сетевых технологий и современных новаторских разработок. В реализации проекта примет участие глобальное консалтинговое  подразделение Cisco IBSG (Internet Business Solutions Group).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями