Главный исполнительный директор и председатель компании Iridium Satellite Мэтт Дэш посетил Россию, чтобы обсудить сотрудничество в области предоставления услуг подвижной связи, а также планы по использованию спутниковой системы связи «Иридиум» в РФ. Российскую делегацию возглавлял заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Наум Мардер.

В ходе беседы было отмечено, что для возобновления работы компании на российском рынке необходимо выполнить ряд процедур, предусмотренных российским законодательством. Так, компании предстоит получить решение ГКРЧ на выделение полос частот для работы системы «Иридиум». При этом заявителем должно быть российское юридическое лицо, имеющее соглашение с владельцем системы о предоставлении права использовать связной ресурс орбитальной группировки системы «Иридиум».

Мэтт Дэш заверил, что все необходимые условия, определенные российским законодательством для работы иностранных компаний, будут соблюдены. Дэш также сообщил, что Iridium Satellite планирует инвестировать средства в российскую станцию сопряжения, принадлежащую ГКНПЦ им. Хруничева. В планах Iridium Satellite - запуск в 2014 году спутников связи нового поколения с улучшенными характеристиками и дополнительными возможностями по повышению ассортимента и качества услуг связи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями