В течение нескольких месяцев китайская компания Hon Hai Precision Industry (Foxconn) проводила сокращения штатов, опасаясь последствий глобальной рецессии в экономике. Однако теперь она вновь набирает работников на заводы.

Спрос на компьютерные продукты оказался вовсе не таким низким, как предполагалось, пояснил председатель совета директоров компании Терри Гу, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Но оптимистичные прогнозы делать рано, год будет очень сложным, добавил он.

Компания собирается увеличить штаты на 5%. На заводах Hon Hai производят многие известные продукты, в том числе телефоны Apple iPhone и приставки Sony PlayStation 3. Количество работников компании в Китае, по разным оценкам, составляет от 550 тыс. до 680 тыс.

По мнению Гу, для выхода из глобального кризиса очень важно сохранять открытость мировых рынков. Спрос на высокотехнологичную продукцию в мире упал. Впервые за шесть лет сократились мировые поставки компьютеров — на 0,4% по сравнению с прошлым годом, тогда как раньше они росли в среднем на 15%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями