В преддверии конференции ООН по изменению климата, которая пройдет в Копенгагене в декабре этого года, организация Greenpeace воспользовалась выставкой CEBIT и направила главам 14 крупнейших ИТ-компаний письма с призывом активизировать борьбу за принятие на этой конференции серьезных решений по поводу охраны окружающей среды.

В Копенгагене на уровне правительств должно быть заключено международное соглашение, заменяющее Киотский протокол, срок действия которого истекает в 2012 году. Greenpeace просит глав компаний публично высказаться в пользу строгих условий соглашения, лоббировать в правительствах своих странах придание соглашению обязывающего статуса, снизить абсолютный уровень загрязнения в своих собственных компаниях и увеличить использование энергии из возобновляемых источников.

Все компании, которым адресована просьба — американские и японские (кроме финской Nokia). Именно эти страны, считают в Greenpeace, тормозят принятие радикальных решений в области экологии. Через месяц Greenpeace расскажет о том, какие ответы они получили.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями