Красноярская компания «Информационные спутниковые системы» им. акад. Решетнева» (ИСС) заключила контракт на создание телекоммуникационного космического аппарата Telkom-3 для индонезийского оператора спутниковой связи PT Telekomunikasi Indonesia Tbk.

Новый спутник будет изготовлен в ИСС на базе платформы «Экспресс-1000Н». Его масса составит 1600 кг, мощность, выделяемая для полезной нагрузки, - 5,6 кВт. Кроме того, российская компания создаст наземный сегмент управления и предоставит оператору услуги по обучению персонала и технической поддержке в процессе эксплуатации. В соответствии с условиями контракта космический аппарат должен быть выведен на орбиту в августе 2011 года ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз».

Основным субподрядчиком ИСС по созданию спутника станет французское отделение компании Thales Alenia Space. Его специалисты изготовят и поставят в железногорскую фирму модуль полезной нагрузки. Спутник обеспечит покрытие территории Индонезии, Малайзии и стран Юго-Восточной Азии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями