Корпорация Parametric Technology Corporation (PTC), разработчик и поставщик интегрированных информационных систем управления жизненным циклом изделий (PLM) и систем проектирования (PDS), открыла представительство в Северной столице.

Основным направлением работы представительства будет взаимодействие с российскими судостроительными компаниями, поставщиками судового оборудования, а так же проектными и научными организациями судостроительной промышленности.  

Россия наряду со странами западной Европы вошла в перечень стратегических регионов развития для PTC. В 2007 году подписан Указ Президента PФ о создании Объединенной судостроительной корпорации, состоящей из трех центров распределенных по географическому признаку - Западный, Северный и Дальневосточный. Таким образом, PTC, располагающая серьезным мировым опытом разработки и внедрения информационных технологий в судостроении, основанных на PDS/PLM решениях, выходит на российский судостроительный рынок.

Главой представительства PTC в Санкт-Петербурге стал Дмитрий Яковенко.
Техническую поддержку клиентов и внедрение решений PTC на Северо-Западе будет осуществлять инженерно-консалтинговая компания «Ирисофт».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями