Корпорация Intel и компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) объявили о подписании соглашения, предусматривающего совместное использование технологической платформы, инфраструктуры интеллектуальной собственности и решений на базе однокристальных систем.

В рамках этого соглашения Intel перенесет ядра своего процессора Atom на технологическую платформу TSMC, включающую процессы, объекты интеллектуальной собственности, библиотеки и средства разработки.
Целью данного сотрудничества является использование развитой инфраструктуры интеллектуальной собственности TSMC для расширения доступности для клиентов Intel однокристальных систем на базе процессора Intel Atom, предназначенных для широкого спектра применений.

Соглашение является важным этапом в формировании долгосрочного стратегического технического сотрудничества корпорации Intel и компании TSMC. Intel рассчитывает, что это взаимовыгодное сотрудничество позволит существенно улучшить ситуацию на рынке однокристальных систем на базе процессоров Intel Atom, ускорить внедрение архитектуры и увеличить количество решений на базе таких систем. В то же время TSMC сможет расширить возможности своей технологической платформы для выхода на рынки систем с архитектурой Intel.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями