Это первый из двух европейских центров, созданных для развития сотрудничества между Intel, промышленными предприятиями и учебными заведениями за счет совместных разработок и инновационных исследовательских программ. Специалисты мюнхенского научно-исследовательского центра Intel Open Lab будут заниматься поиском и реализацией инноваций в области информационно-коммуникационных технологий.

Мюнхенский исследовательский центр будет работать в тесном сотрудничестве с аналогичным подразделением, открытым в городе Лейкслип, Ирландия. Оба центра входят в комплекс комплекс европейских центров Intel Labs Europe (ILE).
Директором ILE назначен профессор Мартин Керли. Оба центра будут координировать деятельность более 800 специалистов из 18 подразделений по исследованиям и разработкам Intel, размещенных на территории Европейского союза. Задачи комплекса — проведение разработок в области архитектур Intel, продвижение инноваций и организация партнерства с европейскими предприятиями с целью повышения их конкурентоспособности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями