Председатель совета директоров и исполнительный директор Sony Ховард Стринджер проводит реорганизацию руководства. Ее причина - падение продаж.

Перестановки вступят в силу с апреля. Сам Стринджер, помимо текущих должностей, займет пост президента и возьмет на себя непосредственный контроль за бизнесом электроники. Нынешний президент Риоджи Чубачи перейдет на пост вице-председателя и будет помогать Стринджеру в вопросах безопасности, качества и охраны окружающей среды.

Бизнес электроники делится между двумя подразделениями. Первое, Сетевые продукты и услуги, будет отвечать за приставки PlayStation, ПК Vaio, аудио-продукты Walkman, новые мобильные устройства и разработку общей сервисной платформы для продуктов Sony. Его возглавит Каз Хирай,  руководящий бизнесом PlayStation в дочерней компании Sony Computer Entertainment. Президент Sony Electronics в США Кунимаса Сузуки станет заместителем президента подразделения и вице-президентом Sony.

Второе подразделение, Новые потребительские продукты, объединит телевизоры Bravia, продукты для работы с цифровыми изображениями, домашнее аудио и видео. Его возглавит Хироши Йошиока, ныне ответственный за бизнес телевизоров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями