В середине текущего года компания Fujitsu Siemens планирует выпустить настольный компьютер, совсем не потребляющий энергии в выключенном состоянии. Как правило, любая электроника, не отключенная от сети, продолжает потреблять некоторое количество энергии - для персональных компьютеров это от 1 до 4 ватт. Причинами могут быть потери в трансформаторе или работа датчиков, необходимых, например, для дистанционного включения машины.

В модели Esprimo 7935 реализована система с нулевым потреблением энергии без отключения от сети. Однако компании часто используют дистанционное включение компьютеров для автоматической установки по ночам обновлений программ. Для этого в Esprimo 7935 предусмотрен таймер, поддерживающий систему в режиме ожидания в заданном интервале времени. Все остальное время энергия не расходуется.

КПД блока питания составляет 89%, а материалы материнской платы не содержат галогенов и свинца. Компьютер соответствует американскому стандарту Energy Star 5.0 и германскому Blaue Engel. Стоить он будет порядка 600-700 евро.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями