После того как в январе в Nortel объявили о своем банкротстве, компания решила уволить более 3 тыс. своих работников, а также отказаться от прежде ключевой идеи по реорганизации, продажи подразделения Metro Ethernet - вероятно, из-за отсутствия покупателя.

Сохраняющаяся неопределенность вызывает беспокойство не только у клиентов, но и у поставщиков компании, которые предполагают, что она будет удерживать уже отгруженную продукцию до оглашения своих долгосрочных планов. В результате поставщики не смогут ни получить оплату, ни перепродать свои продукты кому-либо еще. В Nortel, в свою очередь, говорят об усиленной работе по урегулированию отношений с поставщиками.

Среди важных новостей Nortel, которые уже стали достоянием гласности, относится решение об аннулировании OEM-соглашения по оборудованию WiMAX, с тем чтобы переключиться на LTE, беспроводную технологию следующего поколения, а также продажа израильской компании Radware семейства коммутаторов Alteon за малую долю тех 7,8 млрд долл., которые были заплачены за него в 2000 году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями