Чистая прибыль Dell в 4 финансовом квартале, завершившемся 30 января, сократилась на 48%. Для борьбы с рецессией компания повысила планку снижения расходов к концу 2011 финансового года.

В 4 финансовом квартале чистая прибыль Dell равнялась 351 млн долл., а чистая прибыль на акцию - 0,18 долл. В тот же период в предыдущем году чистая прибыль достигала 679 млн долл. Квартальный доход упал на 16% и составил 13,4 млрд долл. Генеральный директор компании Майкл Делл заявил, что низкие результаты вызваны замораживанием ИТ-бюджетов клиентов.

В ответ на рецессию в Dell намереваются к концу 2011 года сократить расходы на 4 млрд долл. Изначально в мае была заявлена сумма в 3 млрд долл. Для экономии уже приняты такие меры, как сокращение заработных плат, увольнения, реструктуризация проектирования продуктов и дистрибуции и закрытие производственных заводов.
"В своем бизнесе мы очень дисциплинированно управляем расходами, создаем доходность и денежный поток, а также инвестируем в те области, которые отличают Dell от остальных сегодня и будут отличать, когда экономика неминуемо улучшится", - заявил Делл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями