Yahoo начала реструктуризацию управления. По словам ее гендиректора Кэрол Бартц , так компания сможет быстрее принимать решения и больше внимания уделять клиентам.
Во-первых, произойдет слияние технологической и продуктовой групп. Руководить этим подразделением будет Ари Бэлог. Он займет должности старшего вице-президента и технического директора и будет находится в подчинении у Бартц. На его плечи ляжет контроль за стратегией и качеством продуктов.

Бизнес будет поделен на североамериканский и международный регион. Первый возглавит Хилари Шнайдер. Руководителя второго еще предстоит нанять. Оба будут подчинены Бартц.

Мобильный бизнес и команды стратегии и монитаризации перейдут в ведение Дэвида Ко, подчиненного Шнайдер. Кроме того, всем продуктовым командам вменяется в обязанность делать продукты мобильными. Вдобавок в Yahoo появилась должность директора по маркетингу. Им стала Элиза Стил.

Также откроются два новых подразделения: одно для выполнения пожеланий клиентов о продуктах, другое - для создания единых технологических сервисов, управления приложениями и инфраструктурой. Руководителя первого ищут. Второе возглавит Дэвид Диббл. По окончании реструктуризации компанию покинет финансовый директор Блейк Джордженсен.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями