В прошлом компания Philips возражала против принятия законов, обязывающих производителей включать стоимость переработки в цену продукта. Теперь такую модель Philips вводит для своей продукции, продающейся в Аргентине, Бразилии и Индии, где пока нет законодательства, регулирующего переработку электроники.

Для финансирования переработки электронных устройств применяются две основных модели. Во Франции и странах с аналогичными законами, потребители платят за переработку фиксированную цену в зависимости от типа продукта, а продавцы обязаны в обмен на проданный товар принимать на переработку старый и перечислять уплаченные сдатчиком деньги перерабатывающей компании. Philips вводит другую модель: стоимость переработки включается в цену продукта, и производитель сам оплачивает переработку. Таким образом, производителю выгодно улучшать производственные процессы и конструкцию устройств.

Greenpeace давно пыталась заставить Philips и другие компании, в том числе Nintendo, взять обязательства по переработке продукции на себя.

 

 

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями