Корпорация Dell и разработчик программного обеспечения виртуализации и автоматизации Parallels объявляют о начале сотрудничества по реализации высокопроизводительных решений по виртуализации.

В рамках сотрудничества проведена сертификация двух новых моделей серверов Dell в качестве аппаратной основы для системы виртуализации Parallels Virtuozzo Containers. Для создания решения Dell и Parallels использовали возможности своего партнера – системного интегратора «Стинс Коман».

Характеристикой ПО Parallels Virtuozzo Containers является экономия издержек на всех составляющих проекта: серверном и сетевом оборудовании, лицензировании, электроэнергии, обслуживании, аренде помещений, человеческих ресурсах. Благодаря высокой плотности размещения контейнеров, позволяющей запускать гораздо больше экземпляров ОС Windows или Linux, чем при использовании гипервизорных решений виртуализации, достигается практически полная утилизации ресурсов сервера. Удобные средства управления позволяют создавать на одном сервере PowerEdge сотни изолированных виртуальных контейнеров, моментально готовых к использованию, и при желании содержащих типовые приложения.

Решение экономически эффективно не только для компаний с большим серверным парком, но и для имеющих два-три выделенных сервера.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями