Собрание акционеров Apple назначено на среду, но глава компании Стив Джобс на нем не появится, поскольку находится в отпуске по состоянию здоровья, сообщают представители компании.

Отпуск Джобса продлится по крайней мере до июня. Полтора месяца назад он заявил, что проблемы со здоровьем, внешним признаком которых была замеченная многими потеря веса, оказались "серьезнее, чем предполагалось". Точного диагноза не сообщалось, хотя один известный эндокринолог недавно предположил, что Джобс страдает диабетом первого типа, и это может быть побочным эффектом от операции по удалению опухоли поджелудочной железы.

Здоровье Джобса волнует многих инвесторов Apple, но аналитики не ожидают от руководства компании новых заявлений по этому поводу. Вести собрание будет, по-видимому, директор по операциям Apple Тим Кук. На повестке дня, помимо прочего, стоит переизбрание совета директоров и Джобса, как его председателя. Предлагалось подготовить отчет по вопросам экологии и изменения климата, но совет директоров пока не поддержал ни одного предложения акционеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями