Хотя конкретных планов у LG Electronics и модельного дома Prada пока нет, компании собираются продолжить сотрудничество. В прошлом году телефоны LG Prada второго поколения появились в Европе, а недавно они вышли на азиатский рынок. До тех пор, пока не найдется новая перспективная идея, партнеры предпочитают сосредоточиться на этом продукте.

Первая модель LG Prada вышла в 2007 году, незадолго до Apple iPhone, с которым ее часто сравнивали, поскольку оба телефона обладают сенсорным экраном. LG Prada было продано лишь порядка миллиона штук, но это превзошло ожидания его создателей, и началась работа над новой версией.

Наиболее существенным отличием второй модели стало появление выдвижной клавиатуры, облегчающей набор длинных сообщений. Дизайн практически не изменился. Появился также Bluetooth-браслет Prada Link, на котором высвечивается информация о звонках и тексты SMS.

На этот раз конкуренция будет жестче. Помимо iPhone 3G, на рынок вышел смартфон HTC G1 на базе Google Android, тоже с выдвижной клавиатурой.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями