Открытие нового офиса – продолжение стратегии Softline, направленной на занятие лидирующих позиций на рынках дальнего зарубежья. Выбор Венесуэлы обусловлен многими факторами: она вошла в число стратегических союзников нашей страны, что позволит осуществить выход на местный рынок ПО на комфортных условиях. Изначально интерес к сотрудничеству с российской ИТ-компанией проявили государственные структуры и предприятия, являющиеся основными потенциальными клиентами офиса. Российские вендоры смогут вместе с Softline открыть для себя новый перспективный рынок.

Softline в Венесуэле сконцентрируется на продаже лицензионного ПО от ведущих мировых и российских поставщиков. В планах – открытие Учебного центра Softline совместно с одной из крупнейших местных государственных компаний, расширение спектра услуг путем предоставления клиентам консалтинговой и технической поддержек.

Штат офиса на момент открытия составляет пять сотрудников с планируемым ростом до восьми-девяти человек к концу года. На должность руководителя представительства Softline в Венесуэле назначен Хуан Оливерос, имеющий степень МВА в Вуханьском технологическом университете (Китай), на протяжении последних лет работавший руководителем направления в представительстве одной из крупных международных ИТ-компаний в Каракасе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями