На выставке Mobile World Congress в Барселоне компания Microsoft представила новую версию операционной системы для мобильных устройств Windows Mobile 6.5.

Пока Microsoft остается одним из ведущих игроков на рынке мобильных систем, но конкуренция со стороны открытых платформ на базе Linux, к которым относится и Android, а также системы Symbian и собственных разработок компаний Apple и Research in Motion усиливается.

С новой версией Windows Mobile поставляется Internet Explorer Mobile 6, а в пользовательский интерфейс внесен целый ряд мелких, но важных усовершенствований, в том числе поддержка жестов и мультисенсорного управления. Как заявляют в компании, это первая версия системы, которую можно использовать без пера. Браузер Internet Explorer Mobile 6, в отличие от Safari на iPhone, полностью поддерживает Adobe Flash и способен отображать как мобильные, так и стандартные версии Web-страниц.

Кроме того, Windows Mobile 6.5 способна работать с только что запущенным сервисом для хранения и синхронизации информации Microsoft My Phone.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями