На выставке Mobile World Congress компания Samsung представила целую серию новых мобильных телефонов, но наибольшее внимание привлекла к себе модель Omnia HD, способная записывать видео в режиме высокой четкости и воспроизводить его на телевизоре с поддержкой такого формата.

Аппарат снабжен сенсорным экраном размером 3,7 дюйма и разрешением 640 на 360 точек. Это первая модель Samsung на базе операционной системы Symbian S60 5.0, поддерживающая сенсорный интерфейс. Разрешение камеры – 8 мегапикселов. Есть GPS-навигатор и беспроводные интерфейсы Wi-Fi и HSPA со скоростью приема и передачи данных 7,2 и 5,76 Мбит/с соответственно. Объем встроенной памяти - 16 Гбайт, а с картой microSDHC он увеличивается еще на 32 Гбайт.

Omnia HD должен появиться в продаже во втором квартале. Цена пока не объявлена, но, очевидно, она будет выше, чем на нынешнюю модель Omnia.

Помимо этого, компания представила линии моделей Ultra Touch, Samsung Beat и экологичный Samsung Blue Earth, с солнечной батареей для подзарядки и корпусом из переработанных пластмасс.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями