Компания NetApp занимается разработкой корпоративных систем хранения данных. На прошлой неделе она отчиталась о квартальных финансовых результатах, и, как выяснилось, убытки составили около 75 млн долл. В NetApp работает 8000 сотрудников, и 500 из них планируется сократить.

Несмотря на такое положение дел, в январе на имя генерального директора NetApp был зарегистрирован частный реактивный самолет Phenom 100. Их делает бразильская фирма Embraer, и они стоят порядка 3 млн долл. В компании утверждают, что самолет был куплен еще два года назад, и директор заплатил за него из собственного кармана. Неудивительно, если учесть, что за прошлый год его зарплата вместе с премиями лишь чуть-чуть не дошла до 6 млн долл.

Впрочем, надо признать, что в NetApp хорошо заботятся и о других сотрудниках. Компания заняла первое место в списке журнала Fortune "100 лучших мест для работы". Во время спада компании удалось увеличить свою долю на рынке, а финансовые резервы в размере 2 млрд долл. позволят ей переждать глобальный экономический кризис.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями