Корпорация Microsoft предложила лидерам ИТ-индустрии и академическим институтам объединиться для борьбы с Internet-червем Conficker (также известным как Downadup).

Совместно с исследователями в области информационной безопасности, организацией Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) и операторами, работающими в области регулирования системы присвоения доменных имен, корпорация Microsoft предложила скоординированный план действий целью заблокировать доменные имена, которые потенциально могут быть использованы червем Conficker.

Microsoft также анонсировала награду в 250 тыс. долл. за любую информацию, которая приведет к аресту лиц, ответственных за противозаконное распространение вредоносного кода червя Conficker в Internet.

Вместе с Microsoft в плане противодействия участвуют такие организации как ICANN, NeuStar, VeriSign, CNNIC, Afilias, Public Internet Registry, Global Domains International Inc., M1D Global, AOL, Symantec, F-Secure, ISC, исследователи из Технологического института Джорджии (Georgia Institute of Technology), Shadowserver, Arbor Networks и Support Intelligence.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями