Свыше 85% нынешних школьников не собираются выбирать карьеру инженера, а родители в два раза чаще советуют дочкам пойти в актрисы, чем стать специалистом в технической области. Об этом говорят результаты опроса, проведенного компанией Harris Interactive по заказу организации American Society for Quality.

Так, по прогнозам Национального научного фонда США, к 2010 году дефицит инженеров в стране достигнет 70 тыс. человек. Но интерес к работе инженера среди подростков значительно упал. 44% опрошенных не намерены становиться инженерами, потому что слабо знакомы с этой сферой, 30% считают ее слишком скучной, а 21% полагают, что им недостает знаний в математике и естественных науках. В то же время 22% детей называют математику любимым школьным предметом, а среди родителей 97% уверены, что знания математики помогут детям в жизни.

Мальчики проявляют интерес к техническим специальностям намного чаще девочек, и родители поддерживают такое разделение по полу. Чаще всего девочкам советуют стать врачами (33%), учителями (31%) и юристами (25%).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями