Компания Acer переходит на расчеты с дистрибуторами в рублях, открывает акционерное общество и начинает прямые поставки в Россию.

Переход на расчеты в рублях начнется с марта 2009 года, акционерное общество будет открыто до конца первого квартала. Отгрузки продукции в Москву и Cанкт-Петербург будут производиться под торговыми марками Acer, E-machines и Packard-Bell. Acer рассматривает различные способы доставки оборудования: авиационным, морским и железнодорожным транспортом.

Компания Acer и ранее прорабатывала варианты построения более финансово устойчивой и прозрачной бизнес-модели, однако процессы было решено значительно ускорить после обращения Министра связи и массовых коммуникаций РФ Щеголева к ведущим поставщикам вычислительного оборудования на совещании 28 января 2009 г.
Представители компании считают, что открытие акционерного общества и переход на рублевый денежный оборот позволят вести бизнес в рамках прозрачной системы импорта, сократить сроки доставки товаров и избежать курсовых и валютных рисков.

Новая финансовая структура не отразится на партнерской политике компании. Acer сохраняет систему 100% реализации продукции через партнеров и полный инструментарий маркетинговой поддержки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями