Motorola объявила, что доход компании от мобильных телефонов в четвертом квартале 2008 года сократился на 51%, составив 2,35 млрд долл. Квартальный убыток достиг 3,6 млрд долл.

В 2009 году планируется повысить продажи за счет выпуска меньшего числа новых моделей и ориентации на смартфоны с операционной системой Android. По мнению аналитиков, значительная часть убытков Motorola вызвана плохими продажами телефонов низшей ценовой категории. В этом году упор будет сделан на устройства среднего и высшего класса. Около 40% разработчиков Motorola заняты смартфонами.

По словам одного из гендиректоров Motorola Санджайа Джа, Android позволит заработать на телефонах с функциями социальных сетей, которые, как ожидается, будут пользоваться спросом. Джа сообщил также, что в 2010 году компания предложит телефоны с ОС Windows Mobile 7, обойдя вниманием доступную сейчас Windows Mobile 6. В прошлом году Джа критиковал ее за недостатки пользовательского функционала.

Джа отметил, что компания все еще намерена отделить от себя подразделение мобильных устройств, но мировой финансовый кризис задерживает выполнение этих планов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями