В Internet-магазинах уже начался прием предварительных заказов на новую модель нетбука Eee PC 1000HE производства компании Asus. Он основан на новейшем мобильном процессоре Intel и комплектуется батареей, рассчитанной на 9,5 часов работы. В батарее шесть ячеек и она поддерживает технологию Super Hybrid Engine. В зависимости от требований пользователя, батарея оптимизирует либо производительность компьютера, либо потребление энергии. Компьютер основан на процессоре Intel Atom N280, потребляющем порядка 2,5 Ватт.

Большинство современных нетбуков способны работать от батарей около 4 часов, в зависимости от яркости экрана и интенсивности пользования беспроводной связью. Если Eee PC 1000HE действительно сможет работать 9,5 часов, то спрос на нетбуки резко повысится, считают аналитики.

С батареей Eee PC 1000HE весит 1,45 кг. У него 10-дюймовый экран, 1 Гбайт памяти и жесткий диск на 160 Гбайт. Поддерживаются 802.11 b/g/n и Bluetooth. Операционная система – Windows XP. О версии на базе Linux ничего не сообщается. Стоить он будет около 400 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями