Представительство Intel в России и странах СНГ сообщает о запуске программы «Мастер программирования» для поддержки наиболее активных членов сообщества разработчиков ПО Intel Software Network (ISN) и о присуждении «черного пояса» российскому специалисту Дмитрию Вьюкову.
ISN – виртуальная площадка для общения разработчиков ПО, предоставляющая также возможности использования программных ресурсов, технических материалов, примеров кодов и т.д. «Мастером программирования» становится участник сообщества, набравший определенное количество баллов, начисляемых за размещение на форуме ISN оригинальных сообщений, блогов, статей, образцов кода, заявок на конкурсы и других материалов в течение года с момента регистрации.
Участнику, набравшему 50 баллов, присваивается звание «Мастер с зеленым поясом», 500 баллов – «Мастер с коричневым поясом», а самым высоким статусом является «черный пояс». Члены ISN (сегодня их насчитывается около 5000 во всем мире) номинируются на звание «Мастер программирования, черный пояс» по рекомендации экспертной комиссии Intel с учетом их вклада в жизнь сообшества, уровня профессиональных знаний и компетенции. В состав комиссии входят инженеры-разработчики Intel и руководители направлений по работе с разработчиками ПО (всего 15 человек).
Сегодня во всем мире насчитывается лишь пять носителей звания «Мастер программирования с черным поясом». Каждый обладатель «черного пояса» премируется специальным знаком, портативным компьютером, лицензией на программные инструменты Intel и грантом на участие в работе Форума Intel для разработчиков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями