Merlion уже имеет один розничный проект – федеральную сеть компьютерных магазинов «Позитроника». «Ситилинк» представляет собой полноценный розничный проект с двумя способами обслуживания: Internet-магазин, с ежедневным клиентским потоком более 300 человек, и магазин с установленными электронными терминалами. Основной целевой аудиторией нового магазина будут продвинутые пользователи, четко знающие все необходимые составляющие нужного им продукта.
Бизнес проекта будет сфокусирован на работу как с физическими лицами, так и с представителями оптовых организаций рынка SMB, для которых в зале магазина оборудованы специальные комнаты для презентаций и оформления сделок.
По мнению руководства компании Merlion, выбранный формат торговли (дискаунтер) успешно впишется в сложные финансовые условия. Цены на продукцию в магазинах будут ниже рыночных примерно на 20% . Создать такое привлекательное ценовое предложение новому магазину позволил прямой доступ к производителям за счет принадлежности проекта к компании Merlion, а также отсутствие издержек на обслуживающий персонал и логистические процедуры. Вся продукция будет попадать от производителя прямо на склад «Ситилинк» силами Merlion.
Инвестиции заложенные в создание проекта составляют примерно 4.5 млн долл. Планируемый срок окупаемости не превысит двух лет. В течение пяти лет Merlion планирует открытие еще нескольких дискаунтеров в российских городах-миллионниках.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями