Еще в 2007 году, когда компания Dell прекратила производство наладонника Axim, наблюдатели предположили, что рано или поздно она перейдет к выпуску смартфонов. Слухи об этом начали циркулировать с новой силой в преддверии выставки GSMA Mobile World Congress, открывающейся в Барселоне в феврале. Именно там производители традиционно представляют новые модели телефонов. Компания Acer, например, уже готовит показ своих смартфонов.
Дополнительным знаком для аналитиков послужил переход в Dell руководителя разработки мобильных телефонов в Motorola Рона Гарригеса. По соглашению между компаниями, он не имел права заниматься разработкой телефонов до февраля 2009 года. Некоторые источники заявляют, что в Dell уже созданы прототипы смартфонов на базе платформ Windows Mobile и Android.
Впрочем, полагают аналитики, Dell способна отложить решение о выпуске в самый последний момент, если сочтет экономические условия неблагоприятными. Но смартфоны - один из немногих сегментов рынка, где в 2009 году ожидается рост, а значит, их будут пытаться продавать.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями