Как утверждают представители Microsoft, сотрудник устроился к ним на работу с целью получить доступ к информации, которую он намеревался использовать в иске против самой корпорации о нарушении патентных прав.
В Microsoft Мики Маллор, руководивший до того компанией Ancora, появился в 2005 году. Как заявляют в Microsoft, тогда он сказал, что Ancora прекратила свою деятельность. На самом же деле она все еще существовала, и в июне прошлого года подала патентный иск против Dell, Hewlett-Packard и Toshiba, устанавливавших на компьютеры программы Microsoft, к которой они и обратились за помощью. Патент касается технологии активации предустановленной системы Windows.
Сам Маллор утверждает, что поставил Microsoft в известность о патенте на разработанную им в Ancora технологию, но в корпорации сделали вид, что ей не заинтересовалась. Маллор считает, что Microsoft украла его идею и теперь пытается отомстить за поданный иск. В Microsoft же пытаются доказать, что Маллор намеревался подать иск еще до устройства к ним на работу.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями