Autodesk объявляет о заключении договора о долгосрочном сотрудничестве с Объединенной Промышленной Корпорацией (ОПК), по которому ОПК получает лицензионные версии программных продуктов, техническую поддержку и обслуживание решений для проектных и конструкторских работ.

Активы ОПК сосредоточены в финансовом и сырьевом секторах, девелопменте, инфраструктурном строительстве, машино- и судостроении, медиа-бизнесе. В состав корпорации входят ведущие судостроительные предприятия России — «Северная верфь» и «Балтийский завод», разрабатывается инфраструктурный проект по строительству железной дороги в Республике Тыва и освоению ее минерально-сырьевой базы.
Технология цифровых прототипов Autodesk позволяет создавать высокоточные чертежи быстро и с минимальными затратами. С помощью технологии цифровых прототипов и информационной модели здания специалисты ОПК получают 3D модели, цифровые прототипы и чертежи, содержащие всеобъемлющую информацию о проектируемых изделиях.
ОПК уже поставлено несколько десятков лицензионных версий Autodesk Inventor и AutoCAD Civil 3D. На все продукты распространяется программа подписки Autodesk Subscription Program, предоставляющая пользователям быстрый и удобный доступ к новинкам ПО и автоматический доступ к дополнительным модулям, расширяющим его функционал.
Представители ОПК планируют увеличивать количество рабочих мест, оснащенных продуктами Autodesk, и рассчитывают, что это поможет быстрее и эффективнее реализовывать новые проекты.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями