Сервис Skype приносит неплохой доход своему нынешнему владельцу, компании eBay. Но с учетом общего снижения доходов eBay, основным видом деятельности которой является организация аукционов в Internet, появившиеся недавно слухи о попытках продать Skype компании Google, возможно, имеют под собой какую-то почву.
 
eBay приобрела Skype четыре года назад за 2,6 млрд долл., и все еще не нашла удовлетворительного способа интеграции телефонного сервиса с Internet-аукционами, хотя объем продаж Skype за год и вырос на 26%. Официального подтверждения переговоров с Google пока нет.
 
В отличие от eBay, Google могла бы интегрировать Skype с другими своими продуктами, например, с Google Chat, который уже работает с сервисом мгновенных сообщений AIM. Тогда пользователи GChat получили бы возможность общения не только посредством текста, но и видео. Клиент VoIP для мобильной платформы Android тоже имел бы шансы на успех. Кроме того, возможна и интеграция с Google GrandCentral. В целом, полагают обозреватели, для Google приобретение Skype выглядит логичнее, чем для eBay.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями