Глобальный экономический спад серьезно задел и компанию Sony. В четверг она сообщила о снижении годового прогноза объемов продаж на 15 млрд долл. — от 101 до 86 млрд долл. Вместо ожидаемой прибыли компания понесет убытки в размере 1,7 млрд долл.
 
Sony является крупным экспортером, и на ее доходы сильно повлиял как спад на крупнейших рынках, так и повышение курса йены, что делает ее продукцию дороже за рубежом и одновременно снижает доходы при переводе обратно в Японию. Генеральный директор Sony Говард Стрингер, выступая на пресс-конференции, заявил: прибыльность основной деятельности компании снизилась, и положение нелегкое, но компания сможет из него выбраться. В Sony намерены ускорить внедрение средств работы с компьютерными сетями во всех категориях продукции. Телевизоры Sony должны превратиться в развлекательные центры, напрямую подключенные к Internet.
 
Компании придется закрыть один из заводов в Японии, консолидировать производство телевизоров Bravia и частично перевести разработку программ в аутсорсинг. Планируется и сокращение штатов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями