На дне открытых дверей в Шанхае Omet представила первую печатную машину, целиком собранную на китайском заводе компании площадью 4000 м2 — приводную 8-красочную модель Flexy шириной 330 мм.
Завод будет выпускать машины всех форматов и конфигураций, в т. ч. с модулями трафаретной и глубокой печати, тиснения фольгой. Для снижения производственных затрат компания перешла на ряд комплектующих от локальных поставщиков, включая УФ-лампы, устройства обработки коронным разрядом, системы видеоинспекции. По мнению директора по международным продажам Паоло Грассо, это существенно упрощает техническую поддержку устанавливаемых в азиатском регионе машин. Он не исключает возможность расширения списка комплектующих местного производства после повышения их качества.
Компания не планирует выпускать в Китае машины серии Flexy S с сервоприводами, считая, что они и без этого обеспечивают стабильное качество даже на таких проблематичных носителях, как полиэтилен толщиной 20 мкм. Через год–два Omet намерена наладить экспорт собираемой здесь продукции в Юго-Восточную Азию и Индию.
На текущий момент в Китае установлено 9 печатных машин Omet, из них 4 модели Flexy на производствах самоклеящейся этикетки (две с секциями глубокой печати).

Источник: Omet




Поделитесь материалом с коллегами и друзьями