В прошлом году в США свой пост покинуло 1,5 тыс. генеральных директоров — среди них 221 из отрасли ИКТ. Об этом сообщила чикагская рекрутинговая фирма Challenger, Gray & Christmas. Данное число на 9,4% превосходит показатель 2007 года и является самым высоким с тех пор как Challenger начала собирать эту аналитику в 1999 году.
 
Согласно исследованию, 466 генеральных директоров самостоятельно сложили с себя обязанности, 362 вышли на пенсию и 41 подвергся увольнению. В Challenger считают, что некоторые подали в отставку по причине давления со стороны советов директоров и акционеров. Уход еще 27 генеральных директоров обусловлен кредитным кризисом.
 
В отрасли ИТ среди наиболее заметных: увольнение Дайаны Грин из VMware, уход Джерри Янга из Yahoo!, Дэвида Добсона — из Corel, Майкла Фистера — из Cadence Design Systems.
 
В наступившем году свою должность уже потерял, по крайней мере, еще один гендиректор ИТ-компании. Председатель совета директоров Seagate Technology Стивен Лукзо возвращается на пост генерального директора, который он передал Биллу Уоткинсу в 2004 году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями