В субботу в Microsoft открыли всем желающим доступ к загрузке со своего сайта бета-версии операционной системы Windows 7. Корпорации пришлось выделить для обслуживания сайта дополнительные ресурсы, потому что еще за день до появления бета-версии в открытом доступе наплыв пользователей вызвал перебои в работе как основного сайта Microsoft.com, так и страницы, на которой должны были быть выложены файлы для загрузки.
 
О сроке выхода бета-версии Windows 7 генеральный директор Microsoft Стив Балмер объявил в среду на международной выставке бытовой электроники CES в Лас-Вегасе. Количество ключей активации системы ограничено. Их получат только первые 2,5 млн пользователей. Но и те, кто скачает бета-версию позже, смогут поработать с ней, по крайней мере, в течение месяца.
 
По заявлениям Microsoft, в данной версии реализована вся запланированная функциональность. Несмотря на два прошедших года, системные требования ее близки к требованиям Vista: необходим процессор с частотой 1 ГГц, 1 Гбайт памяти, 16 Гбайт на диске и видеокарта с поддержкой DirectX 9.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями