NEC Display Solutions разработала новую серию NEC MultiSync P (Professional) для потребностей офисного сектора и профессиональных пользователей. Первая её модель NEC MultiSync P221W — широкоформатный массовый ЖК-монитор высшего класса с множеством профессиональных функций.
Матрица типа S-PVA и программируемая калибровка на аппаратном уровне с 10-разрядной таблицей пересчета (LUT) поддерживают высокое качество изображения и точное воспроизведение цветов: высокая насыщенность чёрного, коэффициент контрастности 1000:1, яркость 300 кд/м2, время отклика 6 мс, цветовой охват 92% цветового пространства NTSC, 16,7 млн воспроизводимых цветов, разрешение 1680 x 1050 пикселей. По информации поставщика, ЖК-монитор NEC MultiSync P221W подходит для издательских систем и обработки изображений начального уровня, пакетов автоматизированного проектирования. Функция Non-Touch-Auto-Adjustment автоматически оптимизирует параметры настройки при каждом включении, изменении разрешения или частоты обновления монитора. Шаг пикселя в 0,282 мм улучшает работу с текстовыми приложениями и электронными таблицами. Большие углы обзора (178°) по горизонтали и по вертикали актуальны для многомониторных конфигураций, широко применяемых в финансовом секторе и системах управления документооборотом.
Набор функций для повышения эргономичности и сокращения воздействия на окружающую среду призван заинтересовать корпоративный сектор. Поддерживаются регулировка по высоте в пределах 150 мм, разворот экрана на 390° (в т. ч. на 90° для работы в портретном режиме). Дополнительные особенности — крепление стандарта VESA, легко отсоединяемая подставка, узкое обрамление (15 мм). Монитор укомплектован счётчиком выделения углекислого газа, энергопотребление составляет 62 Вт в рабочем режиме и 2 Вт в режиме ожидания. Дополнительно повышают энергоэкономичность активируемые в режиме EcoMode функции автонастройки.
Монитор NEC MultiSync® P221W поступит в продажу в январе 2009 г. Варианты оформления — полностью чёрный или белый с серебристым обрамлением экрана. Предоставляемая 3-летняя гарантия распространяется на лампу подсветки.

Источник: NEC Display Solutions Europe



Поделитесь материалом с коллегами и друзьями