23.12.08 Компания Sakhalin Energy начала добычу нефти с платформы «Пильтун-Астохская-Б» (ПА-Б), установленной на Пильтунском участке Пильтун-Астохского месторождения, говорится в сообщении компании.
Добыча с Астохского участка, где установлена платформа «Моликпак», ведется с 1999 года. Теперь нефть с обоих участков Пильтун-Астохского месторождения на северо-восточном шельфе Сахалина поступает в 800-километровую Транссахалинскую трубопроводную систему и доставляется на терминал отгрузки на юге Сахалина в рамках пусконаладочных работ и для проверки готовности к предстоящему производственному процессу.
«Это еще один важный шаг к этапу полномасштабной добычи, – отметил главный исполнительный директор компании Иэн Крейг. – Освоение нового участка идет в соответствии с утвержденным графиком проекта. В ближайшее время производство жидких углеводородов в режиме ввода объектов в эксплуатацию еще увеличится за счет газоконденсата с третьей платформы проекта – «Лунской-А», расположенной на Лунском месторождении».
Добыча нефти с нового участка стала еще одним важнейшим достижением компании в декабре 2008 года. Ранее, 12 декабря, в рамках пусконаладочных работ была произведена первая отгрузка нефти с расположенного в Пригородном нового терминала отгрузки нефти.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями