В конце сентября 2008 г. M-real анонсировала продажу подразделения полиграфических бумаг (Graphic Papers) компании Sappi. Завершение необходимых формальностей и закрытие сделки запланированы на 31 декабря 2008 г. Продажа подразделения стала частью стратегии M-real по пересмотру бизнеса и важным шагом в процессе реструктуризации и развития европейской бумажной промышленности. На данный момент общая цель Sappi и M-real — плавный перевод бизнеса от к Sappi, обеспечивающий полный сервис для заказчиков.
В течение всего переходного периода поставки с заводов M-real продолжатся в нормальном режиме. После закрытия сделки Sappi вступит в полные права в отношении всех бизнесов подразделения M-real Graphic Papers. В собственность компании переходят следующие заводы (их коллективы становятся сотрудниками Sappi): Kirkniemi (Galerie Lite, Galerie Brite, Galerie Fine) и Kangas (Galerie Silk) —Финляндия; Stockstadt (Euro Art Plus) — Германия; Biberist (Allegro) — Швейцария.
Финский завод Äänekoski paper (Galerie Art) и БДМ ? 8 завода Husum (Galerie Fine) в Швеции останутся собственностью M-real, но будут производить бумагу для Sappi по долгосрочному контракту. Также останутся в собственности M-real заводы Hallein (Австрия) и Gohrsmühle (Германия), но продажи выпускаемых ими мелованных сортов бумаги будет осуществлять Sappi до момента анонсированного ранее прекращения их производства (точная дата будет объявлена позднее).
Заводы M-real Reflex и Gohrsmühle в Германии сконцентрируются на производстве специализированных видов бумаги, а также на разработке новых сортов специализированных мелованных и немелованных материалов, продажи которых будет осуществлять M-real.
Порядок обслуживания клиентов в отношении всех заказов до даты завершения сделки остаётся неизменным. Заказы, отгрузки которых запланированы после даты закрытия сделки, будут обслуживаться Sappi (точная информация о возможных изменениях будет подтверждена позднее). Аналогичная схема распространяется на выставление счетов, рассмотрение запросов и рекламаций. Sappi обеспечит заказчиков всей информацией для заключения контрактов. Платежи по выставленным компанией M-real инвойсам следует осуществлять на счёт M-real. Информация об изменении маркировки и упаковки продукции будет сообщена позднее.
Размещение заказов, а также любые изменения будут невозможны 2 января 2009 г. для заводов Hallein (Euro Art), Gohrsmühle (Mega, Galerie Art 90-100, 350 г/м2), Husum (Galerie Fine 90-130 г/м2) и Äänekoski paper (Galerie Art) ввиду их перехода из системы SAP M-real в SAP Sappi.

Источник: M-real


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями