18.12.08 Ведущий поставщик программного обеспечения и услуг для нефтяной и газовой индустрии компания Paradigm™ безвозмездно предоставила пакет программного обеспечения Paradigm Geolog® Иркутскому государственному техническому университету (ИрГТУ), говорится в пресс-релизе компании.
 «Пакет GeologFE компании Paradigm имеет огромное значение для обучения специалистов нефтегазовой индустрии», - считает завкафедрой прикладной геофизики и геоинформатики ИрГТУ Александр Дмитриев. По его словам, используя данное программное обеспечение, студенты смогут изучать каротажные методы, обработку данных и интерпретацию, знание которых является обязательным для современных специалистов в области разведки и разработки.  
Переданный пакет включает в себя 5 лицензий на программное обеспечение Geolog-FE для петрофизического анализа и определения подсчетных параметров. Каждая лицензия содержит Determin и Loglan, дополнительные модули программы Geolog. Программное обеспечение будет установлено в лаборатории ИрГТУ.
«За последние несколько лет объем ГРР показал среднегодовое увеличение на 40% в Восточно-Сибирском регионе», - сообщил вице-президент Paradigm по операциям в России и СНГ Николай Баранский.
«Сегодня больше, чем когда-либо, российские нефтегазовые компании используют новейшее программное обеспечение и оборудование для обработки каротажных данных, что требует привлечения высоквалифицированных специалистов. Предоставляя современное геофизическое программное обеспечение для поддержания высокого уровня геолого-геофизического образования, компания Paradigm, таким образом, инвестирует в будущее отрасли», - добавил он.
Компания Paradigm B.V. является лидером отрасли на каждом этапе технологического цикла разведки и разработки, предоставляя услуги нефтегазовым компаниям по всему миру. Программные решения Paradigm включают в себя обработку и миграцию сейсмических данных, интерпретацию и моделирование, определение петрофизических свойств резервуаров, а также проектирование скважин и планирование бурения в открытой операционной среде, что позволяет ускорить получение результатов. Компания имеет глобальную сеть офисов по продажам программного обеспечения, стратегическому консалтингу и поддержке пользователей.  

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями