В целях экономии в Alcatel-Lucent собираются сосредоточиться на клиентах из корпоративного сектора, сервисных провайдерах и выборочных вертикальных рынках. Для этих категорий будут разрабатываться продукты, поддерживающие использование Internet на фиксированных и мобильных устройствах и обеспечивающие качество, безопасность и единый механизм биллинга Web-услуг. В Alcatel-Lucent заявляют о стремлении создать открытую архитектуру, в которой могут работать приложения Web 2.0.
 
Чтобы в 2009 году сэкономить около 1 млрд долл., Alcatel-Lucent уволит тысячу офисных работников и половину из своих десяти тысяч консультантов. Будут сокращены расходы на продукты для ATM, ADSL и DLC и беспроводные устройства для сетей CDMA 1x и GSM.
 
Также экономия коснется WiMAX, оборудования, располагаемого на площадке клиентов, традиционной ядерной инфраструктуры передачи данных, продуктов для передачи данных, не основанных на мультимедийных подсистемах IP (IMS), и некоторых унаследованных приложений. Исследовательские работы ограничатся оптикой, IP, широкополосной связью и приложениями.
 
В прошлом квартале чистый убыток Alcatel-Lucent составил 40 млн евро. В компании ожидают вернуться к доходности в 2010 году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями