В «Первой Образцовой типографии» установлена первая в России машина для шитья термонитью FS150 поколения Drupa-2008 — в составе фальцевальной линии Heidelberg Stahlfolder TH 82/442-FS150-TSH70-Spa-Twin.
Линия (формат бумаги А1) предназначена для производства 8, 16 и 32-страничных тетрадей со скреплением термонитью по корешку. «Первая Образцовая типография» специализируется на выпуске высокохудожественных альбомов и книг, поэтому одним из решающих факторов при выборе оборудования высокое качество скрепления термонитью. По словам главного инженера Дмитрия Рудника, FS150 работает со скоростью фальцовки и не требует дополнительной операции по сшиванию, экономя время и рабочую силу. В планах развития предприятия — внедрение ещё как минимум одной такой же линии с приёмным устройством SBP 66 (предварительная опрессовка тетрадей, счёт партий, формирование продукции в готовые пачки для работы на максимальной скорости).
Круглостапельный самонаклад RFH 82 сводит к минимуму остановки, приёмное устройство TSH 70 с секцией опрессовки выводит продукцию без отмарывания, а приёмный стол SPA-Twin увеличенной ёмкости (два потока) позволяет спокойно убирать пачки тетрадей на паллету одному оператору.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями