15.12.08 Компания «Роснефть» планирует в 2009 году привлечь кредиты на сумму до $1,5 млрд у западных банков и до $4 млрд у госкорпорации Внешэкономбанк на рефинансирование долга. Об этом сообщает информационно-аналитический портал К2Капитал, со ссылкой на вице-президента компании Сергей Макарова.
«В следующем году нам понадобится порядка $1 млрд в квартал на рефинансирование», - заявил К2Капитал Макаров. По его словам, решение о том, идти ли за деньгами в ВЭБ, будет зависеть от ставки кредита. Макаров также сообщил, что компания также готовится привлечь бридж-кредит у западных банков на $1-1,5 млрд на те же цели в первом квартале 2009 года, а до конца года надеется погасить его за счет выпуска еврооблигаций, номинированных в долларах.
«Будем пробовать выпускать еврооблигации в следующем году, если у нас будет возможность. Надеюсь, к концу года она появится», - сказал Макаров. Если же не появится, «Роснефть» привлечет синдицированный пятилетний кредит, обеспеченный экспортными поставками нефти, и погасит бридж-кредит, добавил Макаров.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями