За 4 года игра обрела более 6 млн. пользователей по всему миру, включая и множество игроков из России.
До настоящего времени российские игроки вынуждены были играть на зарубежных серверах и вносить абонентскую плату за игру (15 долл. ежемесячно). Первое обстоятельство во многих случаях затрудняло общение с персоналом игры (в случае проблем переписываться с менеджерами приходилось на английском). Второе – если и не сильно било по бюджету, то, как минимум, вынуждало к дополнительным действиям: не имеющие пластиковой карты, необходимой для оплаты игрового времени, должны были ее завести и научиться ею пользоваться.
Компания Innova systems, официальный партнер корейской фирмы NCSoft, создавшей игру Lineage II, в корне изменила эту ситуацию.
Теперь, российские игроки получат русскоязычную версию игрового клиента, собственный игровой сервер и возможность играть в Lineage II бесплатно.
Точкой входа на российские сервера станет портал Игры@Mail.Ru: компании Innova и Mail.ru договорились о совместном продвижении игры в России. Упростился и процесс регистрации в игре. Пользователям достаточно будет зайти на сайт l2.mail.ru, ввести логин и пароль от своего почтового ящика, зарегистрированного на сервере mail.ru, затем скачать и установить клиентскую часть игры.
Для разработчиков игры это первый подобный опыт: до сих пор игра была платной на всех серверах. В России же играть можно будет бесплатно. Однако, за приобретение premium-аккаунтов с расширенными возможностями, будет взиматься определенная плата. Компании Innova и NCSoft планируют так же получать прибыль с организации интернет-магазинов по продаже уникальных игровых предметов, придающих их владельцам дополнительные возможности и способности.
На данный момент игра находится в состоянии открытого бета-тестирования. Хотя, назвать его открытым сложно. В первый же день регистрации число желающих превысило возможности имевшихся пяти серверов. В связи с этим Innova и Mail.ru закрыли регистрацию, извинившись и пообещав возобновить ее 8 декабря, в день официального запуска игры.
Однако, выяснилось, что мощностей не хватает катастрофически, да и ряд найденных ошибок требует определенной доработки. Поэтому окончательный релиз был перенесен на 15 декабря. К этому же времени планируется запустить в работу еще пять серверов, а также решить вопрос с безопасностью регистрации. Возможно, будет введен дополнительный пароль, который позволит обезопасить данные почтового ящика от кражи.
 

М. С.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями